Неделя вэбинаров о микроскопии Zeiss от BitesizeBio

20 апреля 2015 - 24 апреля 2015

Zeiss – единственный производитель всей линейки микроскопов: от световых и лазерных сканирующих до рентгеновских и электронных\ионных. И такая обширная линейка оборудования безусловно перекрывает весь спектр применений, от исследовательских до рутинных как в биологии, так и материаловедении. В этом году Zeiss в партнерстве с BitesizeBio представляют целую лекционную неделю о продвинутых технологиях микроскопии для биологии. Программа вэбинаров будет посвящена трехмерным методам визуализации как с электронным микроскопом и системами плоскостного освещения так и с новейшими продвинутыми конфокальными системами LSM 800 с революционной технологией детекции Airyscan.

Все вэбинары будут доступны в записи для тех, кто заранее на них зарегистрировался, о чем будут проинформированы по их окончании.

 

Трехмерная визуализация в биологии с помощью электронного микроскопа

20 апреля 2015

3D-reconstruction_algae_Crossbeam_1-622x446.jpgСочетание электронной микроскопии с фокусиоранным ионым пучком (FIB-SEM) и ультрамикротомографии (SBEM) являются новым методом для трехмерной визуализации биологических структур. Комбинация воздействия ионного пучка и сканирующей электронной микроскопии позволяет получать информацию о трехмерной структуре целой клетки с «нано разрешением». В этом вэбинаре Эрик Хуммель из Zeiss Microscopy покажет, как наилучшим образом скомбинировать эти две методики для получения информации об ультраструктуре в многомерном пространстве.

 

ZEISS LSM 800 с системой Airyscan – компактная и мощная система конфокальной визуализации

22 апреля 2015

Конфокальная лазерная сканирующая микроскопия является признанным стандартом для трехмерной флуоресцентной микроскопии. Высокочувствительные GaAsP детекторы, скоростной линеаризованный сканер в сочетании с гибкой и свободно настраиваемой стратегией захвата изображения и фотоманипуляций позволяют использовать LSM 800 для самого широкого диапазона применений. Крис Пауэр из Zeiss Microscopy расскажет вам о технологии и применении нового LSM 800 с Airyscan который сочетает в себе универсальность лазерного сканирующего микроскопа и технологию детекции со сверхвысоким разрешением Airyscan.

 

In Vivo микроскопия и просветление тканей для Lightsheet микроскопии

24 апреля 2015

LSFM_hepatocyte-spheroids_Lightsheet-Z.1_4-622x622.jpgLightsheet микроскопия использует тончайший плоскостной световой пучек света для возбуждения флуоресценции и отдельный оптический канал детекции сигнала, для создания великолепных изображений, исключая внефокальные засветки, без использования конфокальной диафрагмы – пихола. Кроме того такая методика имеет крайне низкую фототоксичность, что позволяет сохранять живыми объекты в течении длительных экспериментов. В этом вэбинаре Скот Оленич из Zeiss Microscopy объяснит, как получать изображения с высокой скоростью и низким воздействием на объект, позволяя визуализировать живые развивающиеся образцы, а так же фиксированные просветленные ткани.

 

Наслаждайтесь целую неделю новыми знаниями!

Календарь мероприятий

Новости

Яндекс.Метрика