Школа по конфокальной микроскопии

09 октября 2017 - 10 октября 2017
Детский научно-клинический центр инфекционных болезней
смотреть на карте

Приглашаем Вас на Школу по конфокальной микроскопии, которая пройдет 9-10 октября 2017 года в ФГБУ «Детский научно-клинический центр инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства».

Школа по конфокальной микроскопии будет проводиться на базе ФГБУ «Детского научно-клинического центра инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства» и Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН. Она посвящена технологиям современного имиджинга в конфокальной микроскопии биологических объектов.

Практические занятия, которые будут проходить в Ботаническом институте им. В.Л. Комарова РАН, будут посвящены двум основным техникам: использованию многоцветных конструкций с флуоресцентными белками и спектральному имиджингу. Будут рассмотрены основные теоретические моменты и рассказано о типичных сложностях, возникающих у исследователя. Особое внимание будет также уделено пробоподготовке и дизайну экспериментов.

На практических занятиях, которые будут проходить в ФГБУ «Детском научно-клиническом центре инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства», эксперт по лазерной сканирующей микроскопии к.б.н. Сергей Ячменев подробно расскажет об F-технологиях. F-технологии довольно часто применяются в мировых научных исследованиях, но в России они пока не так еще распространены. В привычном понимании микроскопия служит для визуализации объектов, конечным результатом которой становятся изображения или видео материалы. Но есть эксперименты, в которых можно получить ценные количественные результаты, и использовать их для решения аналитических задач. Реализация F-технологий, как правило, требует специальных фотоманипуляций лазерным лучом конфокального микроскопа, а не только возбуждения им флуоресцентного сигнала. Например, в методе FRAP (Fluorescence Recovery After Photobleaching, Восстановление флуоресценции после фотобличинга) более мощное лазерное воздействие выжигает часть молекул красителя в определенной области, а восстановление флуоресцентного сигнала дает информацию о скорости транспорта белков в данных компартментах клеток.

Подробная программа Школы доступна для скачивания по ссылке.

Для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация. Зарегистрироваться Вы можете до 8 октября по ссылке

Место проведения

Календарь мероприятий

Новости

Яндекс.Метрика