LSM 800

 

Конфокальная лазерная сканирующая микроскопия с великолепным качеством изображения

Благодаря использованию высокочувствительных GaAsP детекторов и скоростному линеаризованному сканированию микроскоп LSM 800 позволяет получить изображения самого высокого качества. Система отличается высоким уровнем производительности, гибкостью и универсальностью для исследований живых клеток. Интегрированный модуль Airyscan позволяет увеличить разрешение в 1,7 раза и повысить чувствительность системы по сравнению с традиционными конфокальными микроскопами.  Используйте LSM 800 с прямым микроскопом Axio Imager 2 или инвертированным Axio Observer, обеспечивая полную универсальность для визуализации живых клеток или для исследований с фотоманипуляцией.

     

    Технология

    Исследователи получают возможность регистрировать даже быстрые перемещения меченых белков благодаря увеличенной скорости сканирования. При размерах изображения 512 х 512 пикселей можно сканировать образец со скоростью до 8 кадров в секунду. LSM 800 непрерывно контролирует и корректирует положение сканера для обеспечения стабильности поля обзора и одинакового времени накопления сигнала для каждого пикселя на всей площади сканирования. Запатентованный режим линеаризованного сканирования позволяет поддерживать постоянный уровень соотношения «сигнал-шум» и одинаковую экспозицию возбуждающим лазером всей сканирующей площади, включая области фотоманипуляции. 


    Детекторы на основе фосфида арсенида галлия (GaAsP PMT) отличаются высокой квантовой эффективностью в широком спектральном диапазоне. Низкий уровень шума детекторов делает их идеальным инструментом для регистрации слабых сигналов в клетках с низким уровнем экспрессии. Повышение соотношения «сигнал-шум» (SNR) увеличивает производительность системы за счет более высокой скорости сканирования, сохраняя высокое качество изображения. В то же время снижение мощности лазеров позволяет избежать фотоотбеливания и фототоксичности при изучении живых клеток. 


    Интегрированный модуль Airyscan позволяет увеличить разрешение в 1,7 раза и повысить чувствительность системы по сравнению с традиционными конфокальными микроскопами. Подробнее 

    Микроскоп ZEISS LSM 800 представляет собой доступный продукт с хорошим соотношением «цена-производительность», отличается надежностью и простотой применения при компактном исполнении. Минимальные требования к установке и сервисному обслуживанию, автокалибровка системы и низкое энергопотребление делают микроскоп  LSM 800 по-настоящему экономически привлекательным продуктом.

    Простота использования

    Вы получаете возможность концентрироваться на важном  
    Одним щелчком мыши в программном обеспечении ZEN можно запустить процесс получения изображения, сравнивать изображения и оценивать их с помощью колокализационного анализа, трехмерного секционирования или обзора ортогональных сечений. Используйте режим «exposé» (экспозиция) для выстраивания ваших изображений друг за другом: вы получите наглядный обзор и сможете легко переключаться между открытыми изображениями.

    Функции ZEN легко адаптировать под выполняемые задачи. Окна данного инструмента настолько сложны, насколько это требуется вам, и настолько просты, насколько мы можем их упростить. Сохраните соответствующую конфигурацию программного обеспечения для последующей рабочей процедуры и используйте ее в дальнейшем с теми же настройками, кликнув на клавишу. Вы оцените эту возможность, особенно, когда с прибором работают несколько пользователей.

    Инновационная функция Smart Setup самостоятельно выбирает комплекс конфигурационных параметров для проводимых вами экспериментов с использованием конфокальной лазерной сканирующей микроскопии: достаточно ввести названия используемых красителей, и система автоматически предложит вам наиболее подходящие стратегии получения изображений для ваших образцов.

  • Полная автоматизация и высококачественная оптика
  • Детекционный модуль Airyscan обеспечивает захват изображения в режиме сверхвысокого разрешения
  • Использование высокочувствительных GaAsP детекторов
  • Большая скорость сканирования за счет использования полностью автоматизированной аппаратной части.
  • Инструментарий системной техподдержки и калибровочный объектив гарантируют оптимальную калибровку аппаратной части.
  • Компонент «Laser Life Extender» для продления срока службы лазера позволяет экономить на эксплуатационных издержках при использовании конфокальной лазерной сканирующей микроскопии.
  • Вариабельный светоделитель луча «VSD» позволяет проводить спектральное сканирование путем разделения эмиссионного сигнала с шагом в 1 нм между двумя детекторами LSM 800.
  • Модуль автофокусировки «Definite Focus» (опция) обеспечивает контроль позиционирования по оси Z.
  • Главный светоделитель луча «FixGATE» эффективно разделяет флуоресцентную эмиссию от возбуждающего света: вы получаете наилучшее качество изображения при высокой чувствительности и оптимальном соотношении сигнал/шум.
  • Прецизионный пинхол (точечная диафрагма), с полностью моторизованным управлением апертурой и позиционированием, адаптируется к длине волны возбуждения и детекции.

Новости

Мероприятия

08 сентября 2014
Большой зал РАН по адресу г. Москва, Ленинский проспект 32а
смотреть на карте
Яндекс.Метрика