LSM 880 NLO

Универсальный лазерный сканирующий микроскоп для мультифотонной визуализации Откройте мир мультифотонной визуализации с помощью систем ZEISS LSM 880, оснащенных дополнительными NLO (нелинейная оптика) компонентами.

В дополнение к комплексной лазерной сканирующей микроскопии, вы сможете увидеть флуоресцентно меченые структуры в живой ткани на глубине до 1 мм.

Регистрируйте спектральные эмиссионные сигналы от образцов с несколькими красителями одновременно с 32-канальным внутренним детектором. Используйте до 10 внешних NDD (вне сканирующего модуля) детекторов. С помощью полученных данных вы сможете надежно разделять сигналы и получать высокодетализированные и высококонтрастные изображения.

И кроме того, гораздо глубже внутри ткани.

Основные факты:

  • Возбуждение обычных флуоресцентных красителей с помощью 8 различных лазеров и регистрация сигналов с 32-канальным внутренним или 10 внешними детекторами.
  • Интеллектуальные алгоритмы функции линейного разделения позволяют попиксельно разделять смешанные сигналы в образце, используя индивидуальные эмиссионные спектры сравнения для каждого красителя.
  • Визуализация глубоких тканевых структур с субклеточным разрешением.
  • Короткоимпульсный перестраиваемый инфракрасный лазер позволяет сканировать образец, регистрируя каждый сигнал.
  • По сравнению с традиционной конфокальной микроскопией вы сможете заглянуть в несколько раз глубже внутрь вашего образца.
  • Независимая автоматическая настройка двух, напрямую сопряженных, лазерных лучей обеспечивает отличное поканальное наложение по осям x, y и z.
  • Неизменная возможность захвата изображений в воспроизводимых условиях.
  • Использование программного обеспечения ZEN для контроля и сохранения всех параметров системы в любой момент.

Метод масштабирования

LD Plan-APOCHROMAT 20x/1.0 – Сверхглубокая визуализация для конфокальной лазерной сканирующей и мультифотонной микроскопии

Впервые вы можете наблюдать нейронные сети мозга, не нарушая их целостность: Новый объектив LD Plan-APOCHROMAT 20x/1.0 позволяет проникать в ткани на глубину почти до 6 миллиметров и сканировать образец с отличным субклеточным разрешением.


Работайте на новой глубине

LD Plan-APOCHROMAT 20x/1.0 открывает новые глубины оптического проникновения в просветленные биологические образцы – в частности, мозг млекопитающих. Загляните в ткань глубже, чем когда либо – до шести раз глубже по сравнению с традиционным мультифотонным микроскопом и до 60 раз глубже по сравнению с традиционной лазерной сканирующей микроскопией. Вы будете поражены качеством полученных структурных данных, даже из самых глубоких слоев: приготовьтесь к прорыву, особенно в области фундаментальных нейробиологических исследований и картировании нейронных сетей.


Реконструкция в 3D – быстро и надежно

LD Plan-APOCHROMAT 20x/1.0 оптимизирован для метода масштабирования. Используйте данный объектив, как для лазерной сканирующей, так и для мультифотонной микроскопии, и вы поймете, как мало требуется аппаратных компонентов для настройки мультифлуоресцентной микроскопии, например, вы сможете проводить даже спектральное сканирование.

С появлением объектива LD Plan-APOCHROMAT 20x/1.0 процедуры гистологических срезов уходят в прошлое. Реконструируйте элементы тканей, например, группы клеток или клеточные компоненты более четко, быстрее и достовернее в 3D. Так как не требуются механические срезы, вы сможете избежать пробелов, которые затрудняют или даже не позволяют выполнять реконструкцию.

LD Plan-APOCHROMAT 20x/1.0 это удобное и экономное обновление вашей системы на базе Axio Examiner. Требуется лишь установить держатель объектива новой конструкции для данной модернизации.

Получите новые возможности заглянуть внутрь

Получите новые возможности заглянуть внутрь с помощью OPO или одновременно двух NLO-лазеров

Теперь вы можете использовать мультифотонный микроскоп производства Carl Zeiss с двумя NLO-лазерами одновременно, либо оптический параметрический осциллятор (OPO) в тандеме с NLO-лазером. Подобная возможность одновременного использования двух различных длин волн для мультифотонного возбуждения открывает для вас ценные перспективы:

  • Мультифлуоресцентная визуализация образцов с несколькими красителями
  • Сканирование и манипуляция с оптимальными длинами волн
  • Визуализация красных флуоресцентных белков

Объедините визуализацию с генерацией второй гармоники

В вашей системе для одновременного возбуждения нескольких флуоресцентных красителей или белков используются различные лазерные длины волн. Тонкая автоматическая настройка прецизионно синхронизует по фазе оба возбуждающих луча. Проводите манипуляции в образце с одной длиной волны, а регистрируйте результат с другой длиной волны. Условия исследования можно воспроизвести в любое время.

Данные системы особенно хорошо подходят для прижизненных наблюдений, например, для исследований функциональных взаимосвязей в мозге мыши.

Оптический параметрический осциллятор расширяет диапазон возбуждения в вашем мультифотонном микроскопе до 1100 нм. Теперь ваша система позволит использовать абсорбционный максимум для красных флуоресцентных белков, таких как mCherry, mPlum и tdTomato. Это означает, что вы можете точно установить значение длинноволнового возбуждения и, соответственно, максимально бережно воздействовать на образец.

OPO-лазер способен работать с весьма высокой интенсивностью. Возбуждающий свет удваивает или утраивает свою частоту колебаний внутри ткани. Подобный нелинейный эффект удвоения частоты имеет место, например, в мышечных волокнах или молекулах коллагена.

Новости

Мероприятия

08 сентября 2014
Большой зал РАН по адресу г. Москва, Ленинский проспект 32а
смотреть на карте
Яндекс.Метрика