Laser TIRF 3

Простота использования. Отличные результаты.
Laser TIRF 3 от Carl Zeiss позволяет добиться максимального контраста и высокого разрешения по осям X, Y и Z. Данная система - это простой в использовании модуль: слайдер TIRF легко устанавливается в плоскость полевой диафрагмы вашего микроскопа. Для исследования процессов в клеточных мембранах при физиологических условиях можно использовать различные инкубаторы от ZEISS.

Система Laser TIRF 3 способна работать с шестью различными лазерами, включая четыре твердотельных лазера. Для включения лазерной линии и аттенюатора вы выбираете только длину волны возбуждения и ее интенсивность, и получаете изображение единичных молекул. Моторизованный слайдер (опция) позволяет каждый раз точно воспроизводить угол падения лазерного луча при освещении объекта.

Система Laser TIRF 3 абсолютно безопасна – ее продуманный механизм защиты от лазерного воздействия обеспечивает постоянную максимальную безопасность пользователя.

Основные факты

Laser TIRF 3 – многофункциональная безопасная лазерная система для создания оптических срезов.

Laser TIRF 3 обеспечивает максимально возможное качество изображения отдельных молекул.

Основные особенности:

  • Адаптация к возрастающим требованиям при анализе процессов в клеточных мембранах с использованием Axio Observer.
  • Великолепные оптические характеристики, обеспечивающие максимальный контраст и высокое разрешение по всем пространственным осям.
  • Новый моторизованный слайдер, позволяющий воспроизводить настройку угла падения лазерного луча.
  • Возможность использования слайдера с ручной сверхточной настройкой.
  • Новый лазерный модуль, свободно совместимый с четырьмя различными твердотельными лазерами для получения изображений отдельных молекул.
  • Специально разработанные TIRF-объективы, обеспечивающие кратность увеличения от 63 до 100.
  • Наборы безинтерференционных TIRF-фильтров, включающие двух- и трехполосные фильтры.
  • Быстрое переключение возбуждающих длин волн и их интенсивностей.
  • Модуль Direct FRAP (опция) для проведения FRAP-экспериментов, не влияющий на качество изображения.
  • Продуманный механизм защиты от лазерного воздействия, обеспечивающий максимальную безопасность пользователей.

Комплексная система
Axio Observer и Laser TIRF 3 – мощная комплексная система

Интегрируйте Laser TIRF 3 в исследовательскую платформу Axio Observer и воспользуйтесь преимуществами максимально полной информации, безопасности и удобства работы при визуализации отдельных молекул.

Оптическая схема с апохроматической коррекцией обеспечивает наилучшее качество изображения при наблюдении за процессами в клеточных мембранах, а программное обеспечение системы AxioVision позволяет создавать оптические срезы интуитивно. Интерфейс с легкостью адаптируется под ваши индивидуальные требования.

AxioVision позволяет сохранять детали настройки TIRF-угла, а в случае использования моторизованного TIRF-слайдера надежно воспроизводить их в любое время. Также имеется возможность устанавливать глубину проникновения в образец при визуализации отдельных молекул с точностью в пять нанометров.

Широкий диапазон фокусировки TIRF-слайдера обеспечивает дополнительную свободу выбора различных предметных столов и устройств пьезофокусировки. При необходимости можно комбинировать TIRF с атомно-силовой микроскопией.


Принадлежности

Лучшие принадлежности для оптического секционирования с Laser TIRF 3 Система Laser TIRF 3 не только совместима с камерами семейства AxioCam; она также поддерживает работу, в частности, с камерами EM CCD (например, Quant EM производства Roper Scientific) при их использовании для визуализации процессов в клеточных мембранах и отдельных молекул.

В режиме Fast Acquisition (быстрая визуализация) камера EM CCD полностью интегрируется в системное программное обеспечение AxioVision. Камера Quant EM, имеющая размер пикселя 13 мкм и матрицу 512 x 512 пикселей, наилучшим образом подходит для условий со слабым уровнем сигнала и детекции отдельных молекул. Для других сфер применения TIRF можно выбрать монохромную камеру AxioCam MR производства Carl Zeiss с 12-битным динамическим преобразованием и высоким разрешением.

Использование модуля DirectFRAP для экспериментов с фотоманипуляцией позволяет обессвечивать исследуемые области без смены лазерного луча. Акусто-оптические плавнорегулируемые фильтры (AOTF) мгновенно включают и выключают лазерные линии; вы можете сформировать ваши комплексные FRAP-эксперименты с помощью компонента Smart Setup программного обеспечения ZEN.

Двух- и трехполосные фильтры для Laser TIRF 3 наилучшим образом подобраны под ваши флуоресцентные белки и красители. Они позволяют, без смены фильтра, использовать две или три возбуждающих длины волны одновременно или последовательно. Сами фильтры представляют собой покрытие на стеклянной подложке, что сводит к минимуму интерференцию.

Новости

Мероприятия

08 сентября 2014
Большой зал РАН по адресу г. Москва, Ленинский проспект 32а
смотреть на карте
Яндекс.Метрика