Lightsheet Z.1

Длительное многоплановое (полисекторное) наблюдение за крупными живыми объектами методом микроскопии плоскостного освещения Представьте, что в вашем распоряжении имеется система, способная визуализировать крупные живые образцы с помощью флуоресценции фактически без фототоксичности или обессвечивания и с высоким временным разрешением.

Это именно то, что делает система Lightsheet Z.1 от Carl Zeiss. Уникальный флуоресцентный микроскоп плоскостного освещения с системой Multiview (полисекторный обзор) позволяет бережно регистрировать развитие крупных живых объектов, получая данные исключительно высокой информативности.

К тому же, это еще и быстро! Lightsheet Z.1 предоставляет вам необходимый инструментарий для работы с беспрецедентной скоростью и получения изображений всего объема образца с субклеточным разрешением. Это существенно экономит время, по сравнению с другими методами.

Основные факты

Флуоресцентная микроскопия плоскостного освещения (LSFM) с системой Lightsheet Z.1

Полисекторная визуализация с подходом Multiview. Истинная

  • Используйте Multiview для определения идеальной позиции вашего образца, относительно линзы детекционного объектива.
  • Получайте полные изображения образцов, осуществляя захват взаимодополняющих данных с разных углов обзора, а затем просто совмещая их на шаге постобработки.
  • Повышайте разрешение обработанных данных, полученных после совмещения информации с разных углов обзора, используя деконволюцию для дальнейшего улучшения качества изображения.

Лучший из миров. Оптимизированная оптика для микроскопии плоскостного освещения

  • Формирование плоскостного освещения с помощью комбинирования цилиндрической оптики и механизма лазерного сканирования
  • Использование специализированной оптики обеспечивает наиболее равномерное освещение оптического среза на любом LSFM-микроскопе
  • Защита образца за счет использования чрезвычайно низкой лазерной интенсивности с целью минимизации фотоотбеливания

Флуоресцентная визуализация для крупных живых образцов

  • Создавайте наборы данных с помощью Multiview, используя новый подход позиционирования образцов.
  • С легкостью поддерживайте необходимые физиологические условия и используйте преимущества от улучшенной комбинации информационной насыщенности изображения и контроля окружающей среды.

Области применения
Новый мир флуоресцентной микроскопии

Проводите ранее невозможные эксперименты

Обеспечивая наиболее бережные условия наблюдения за развитием живых образцов, система Lightsheet Z.1 открывает новый мир экспериментов для ваших исследований.

Ниже перечислены лишь некоторые из возможных сфер применения микроскопии плоскостного освещения. Морфогенез и эмбриогенез

Флуоресцентная визуализация пространственно-временных структур клеток во время эмбриогенеза модельных организмов, например, Zebrafish (данио рерио) или Drosophila melanogaster (дрозофила).


Органогенез и клеточная динамика

Скоростная визуализация клеточной динамики в эмбрионах или небольших микроорганизмах, например: миграция клеток, развитие сердечно-сосудистой системы, исследование кровотока, развитие нервной системы или визуализация кальциевых индикаторов.


Трехмерные клеточные культуры

Используйте преимущества видеоизображений трехмерных клеточных культур, сфероидов, цист, тканей и органотипических культур. Используйте полученные изображения для анализа клеточной миграции, экспрессии структур и клеточной пролиферации.

Визуализация морских организмов

Используйте Lightsheet Z.1 для флуоресцентной визуализации морских организмов, таких как асцидии, головоногие моллюски, планктон или плоские черви.

Структурные особенности флуоресцентно меченых живых образцов

Используйте детальную объемную визуализацию фиксированных и живых образцов, например, Zebrafish (данио рерио) или Medaka fish (оризия).

Обратитесь сейчас к местному представителю за информацией о системе Lightsheet Z.1!

Наблюдение за развитием сердца у Zebrafish (данио-рерио)

Наблюдение за развитием сердца у Zebrafish (данио рерио): LSFM-изображения бьющегося сердца 2-дневного данио рерио можно получать в течение длительного времени с максимальной скоростью кадров (от 80 до 100 кадров/сек) при минимальной световой экспозиции. Серия 2-канальных флуоресцентных изображений позволяет увидеть кровеносные сосуды и эндокард (в красном канале), и миокард (в зеленом канале).


Быстрое высокоэффективное получение данных

Флуоресцентная микроскопия плоскостного освещения, или LSFM, позволяет разделить возбуждение и регистрацию флуоресценции на два отдельных световых потока, расположенных перпендикулярно друг к другу. Это значит, что освещается лишь один тонкий срез вашего образца, формируя соответствующий оптический срез за счет возбуждения флуоресценции только в фокальной плоскости. Для микроскопии плоскостного освещения не требуется пинхол (точечная диафрагма) и обработка изображения.

Свет от фокальной плоскости регистрируется одномоментно всей матрицей камеры, а не попиксельно (шаг за шагом), как, например, в конфокальной лазерной сканирующей микроскопии или других подходах. Параллельный подход захвата данных матрицей камеры позволяет вам получать изображения быстрее и с меньшей интенсивностью возбуждения, по сравнению со многими другими методами микроскопии.

В целом, LSFM комбинирует подход оптического секционирования с параллельным захватом изображения со всей фокальной плоскости. Благодаря этому трехмерная визуализация становится чрезвычайно быстрой и высокоэффективной.

Новости

Мероприятия

08 сентября 2014
Большой зал РАН по адресу г. Москва, Ленинский проспект 32а
смотреть на карте
Яндекс.Метрика